【長野】Rawチョコワークショップ
■日時
2022年2月10日(木) 10:30~12:30
■内容・参加費
「Rawチョコワークショップ」
ローチョコレートは低温加工された素材を使う事で栄養素が豊富で、酵素がしっかり残るチョコレートです。そして、白砂糖も使わないので少しの量で得られる満足感!
罪悪感無く美味しく食べられるチョコレート。作り方は簡単ですが、ある一工夫でチョコレートの艶々が全く変わります。レッスンではある一工夫や酵素の事、カカオの不思議などお伝えさせて頂きます。
参加費:¥3,500(材料費、テキスト込み) 定員10名※要予約【2/8(火)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・チョコレートを流す型(お持ちの方はご持参ください)・保冷剤、保冷バッグ(お持ちの方はご持参ください)
※こちらのワークショップは一枚のバットかアルミカップへチョコレートを流し、固めます。チョコレートを流す型をご持参いただければ、好きな形で作成が可能です。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
プレゼンター 宮島 由美子
■会場
長野県長野市稲里町
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)