【東京】砂糖不使用ミキ講座と天と地とわたしを繋ぐ麻編み体験ワークショップ
■日時
2022年1月24日(月)
■内容・参加費
・10:30~12:30「砂糖不使用!ミキ講座」
奄美大島の伝統発酵商品「ミキ」を一緒に作るワークショップ。
初心者の方も簡単に手作り発酵食品を作れます。
◎内容
・「ミキ」の作り方
・「ミキ」のアレンジ方法
・発酵食品に欠かせないエリジアムの使い方
無農薬自然栽培のお米とさつま芋でつくります。
参加費:【ビビアン特別価格】¥3,500 定員13名※要予約【1/21(金)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。もしくはpaypay
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
※持ち物:エプロン・三角巾・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・ハンドタオル
・13:30~15:30「天と地とわたしを繋ぐ麻編み体験ワークショップ~過去でもなく、未来でもなく、今この瞬間を大切にする~」
精麻は古来から日本人の生活に欠かせない衣服や縄などに用いられ、現在でも穢れを払う力が宿っているとされ
神聖な植物として神事や神社のしめ縄などにも使われています。
『塩や海水でも祓いきれない穢れを祓い清める』麻に触れることで邪氣や静電気を祓い、浄化されます。
水は情報を記憶し伝達する。
エリジアムはその情報を安定し保持してくれる特性があり、体内で再放出してくれます。
エリジアム希釈水を使いあなただけのオリジナル麻ひもを作りませんか?
国産精麻を使います。おうちで使いたい方は一枚500円でお持ち帰り可能です。
参加費:【ビビアン特別価格】¥2,000 定員8名※要予約【1/21(金)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エリジアム希釈水のスプレー(お持ちの方)
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・住所・電話番号が必須となります。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了とさせていただきます。
■講師
「砂糖不使用!ミキ講座」
管理栄養士 家庭料理でアレルギーをケアする専門家 小川 沙織
「天と地とわたしを繋ぐ麻編み体験ワークショップ~過去でもなく、未来でもなく、今この瞬間を大切にする~」
プレゼンター 上條 奈々
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)