【滋賀】ローチョコワークショップと元氣まる(みそ玉)ワークショップとガイアの水135プチ商品説明とお茶会
■日時
2021年12月13日(月)
■内容・参加費
・10:00~12:00「ローチョコワークショップ」
ローチョコレートは低温加工された素材を使う事で栄養素が豊富で、酵素がしっかり残るチョコレートです。 そして、白砂糖も使わないので少しの量で得られる満足感!
罪悪感無く美味しく食べられるチョコレート。作り方は簡単ですが、ある一工夫でチョコレートの艶々が全く変わります。レッスンではある一工夫や酵素の事、カカオの不思議などお伝えさせて頂きます。
参加費:【ビビアン会員価格】¥3,500(限定10名)※要予約【12/10(金)17:00まで】
※持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰り用容器、保冷剤、保冷バッグ
※型抜き用のモールド・ガラス容器500mlサイズ(バターを溶かす時に使用)をお持ちの方はご持参ください。
・13:00~15:00「元氣まる(みそ玉)ワークショップ」
元氣まるとは、みそに天然だしと具材を混ぜ合わせて丸めた、手作りの即席みそ汁の素。お湯を注いで混ぜるだけで、手軽においしいみそ汁が出来ます。お湯を注ぐだけで時短になり、あわただしい朝でも、手軽においしく身体が喜ぶみそ汁が楽しめます。さらに、お弁当やギフトにも喜ばれる可愛い元氣まる♪ を作っていただきます。みそは、栄養豊富で、免疫力を高めたり、疲労回復にも最適! 美肌や美白にもオススメで良いことづくめ!今回は熟成した手作り味噌も持参します。
参加費:3,000円 定員10名※要予約【12/10(金)17:00まで】
※持ち物:エプロン
・15:00~16:30「ガイアの水135プチ商品説明とお茶会」
参加費:無料 定員10名※要予約【12/10(金)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「ローチョコワークショップ」
「ガイアの水135プチ商品説明」
プレゼンター 松葉 玲子
「元氣まる(みそ玉)ワークショップ」
希代 瑞穂
■会場
大津市勤労福祉センター 2階調理実習室
住所:〒520-0806 滋賀県大津市打出浜1番6号
TEL:077-522-7474
【交通案内】
・JR大津駅または膳所駅より車で約4分、徒歩約20分
・JR大津京駅より車で約10分
・京阪浜大津駅より車で約3分、徒歩約15分
・京阪石場駅より徒歩約5分
※ 駐車台数が少ないため、お車の場合は乗り合わせ、公共交通機関のご利用など皆様のご協力をお願いいたします。
詳細↓
http://www.otsu-gojokai.jp/workfarecenter
※会場とリンク先が違う場合がございます。