【東京】エリジアムで作る玉ねぎ麹と玉ねぎホイップとエリジアムで作るラー油と浅漬けキムチ
■日時
2021年11月24日(水)
■内容・参加費
・10:00~12:30「エリジアムで作る玉ねぎ麹と玉ねぎホイップ」
エリジアムを使った玉ねぎ麹と、玉ねぎ麹ホイップのデモ形式のクッキングレッスン。
玉ねぎと麹で作る玉ねぎ麹は、出汁入らずの調味料。スープ、炒めもの、発酵ケチャップ、発酵ソース、発酵デミグラスに使えます。今回のレッスンは、玉ねぎ麹を使って「発酵ホイップ」も作ります。
◎根菜スープの発酵ホイップのせ
◎米粉の玉ねぎ麹ピザ
◎玉ねぎ麹の根菜ミルフィーユ
参加費:¥4,000 限定8名※要予約【11/18(木)17:00まで】
※持ち物:エプロン、手拭き、筆記用具
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアンの会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了させていただきます。
◆お支払いは当日現金またはpaypay
※キャンセルポリシー
開催日の2日前(11/22)より、100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
・13:30~15:00「エリジアムで作るラー油と浅漬けキムチ」
エリジアムを使った塩麹のラー油。食べるラー油もエリジアムと塩麴で作ります。万能な食べるラー油はエリジアムを入れることで酸化が遅くなり、塩麹を入れることでにんにく臭を防ぎます。
もう一品は、浅漬けキムチ。浅漬けキムチもエリジアムを入れると直ぐにお召し上がりいただける上、塩麹でにんにく臭も軽減されます。
ラー油のお土産付きです。
参加費:¥4,000 限定8名※要予約【11/18(木)17:00まで】
※持ち物:エプロン、手拭き、筆記用具
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアンの会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了させていただきます。
◆お支払いは当日現金またはpaypay
※キャンセルポリシー
開催日の2日前(11/22)より、100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)