【三重】手作り醤油作りワークショップとガイアの水135プチ商品説明・お茶会
■日時
2021年11月17日(水)
■内容・参加費
・13:30~14:30「手作り醤油作りワークショップ」
にし阿波ならどこでも手に入る「しょいのみの素」を使っての醤油仕込みワークショップです。麹と塩水を合わせるだけなので、本当に超簡単です!醤油用の麹が手に入らなくても美味しい醤油が作れます。さらに搾った後の副産物「もろみ」もいろいろな料理に活用出来ます。搾るのは1年後ですが、家庭で出来る簡単に搾る方法もお伝えします
参加費:2,500円 限定10名※要予約【11/15(月)17:00まで】
※持ち物:筆記用具、2リットルのペットボトルを持ち帰る用のバッグ、必要な方はエプロン
・14:30~16:30「ガイアの水135プチ商品説明・お茶会」
商品説明や体験談シェア会などを行います。
参加費:無料※要予約【11/15(月)17:00まで】
●ご予約・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いいたします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「手作り醤油作りワークショップ」
小野寺 未希
「ガイアの水135プチ商品説明」
プレゼンター 松葉 玲子
■会場
三重県総合文化センター 男女共同参画(フレンテみえ)棟 1階 生活工房
住所:〒514-0061 三重県津市一身田上津部田1234番地
TEL:059-233-1111
【交通案内】
・近鉄名古屋線、JR紀勢本線、伊勢鉄道 津(つ)駅 徒歩24分
・バス停「総合文化センター前・総合文化センター」下車すぐ
詳細↓
https://www.center-mie.or.jp/access/
※会場とリンク先が違う場合がございます。