【岩手・盛岡】Rawチョコワークショップとミキ講座初級編とガイアの水135プチ商品説明
■日時
2021年11月3日(水)
■内容・参加費
・10:30~12:30「Rawチョコワークショップ」【満員御礼】
ローチョコレートは低温加工された素材を使う事で栄養素が豊富で、酵素がしっかり残るチョコレートです。そして、白砂糖も使わないので少しの量で得られる満足感!
罪悪感無く美味しく食べられるチョコレート。作り方は簡単ですが、ある一工夫でチョコレートの艶々が全く変わります。レッスンではある一工夫や酵素の事、カカオの不思議などお伝えさせて頂きます。
参加費:3,500円(材料費、テキスト込み)限定10名※満員御礼・予約終了となりました。
※持ち物:エプロン・フキン・温度計・ゴムベラ・500ml程度の耐熱容器(湯せん用)・250cc入る容器(チョコを入れる型)
※午後のセミナーに参加される方は、お昼の軽食はご自身でお持ちいただくか、近隣のお店にてお取りください。
・13:30~15:00「ミキ講座初級編」【満員御礼】
ミキの作り方などのレクチャー。
参加費:3,500円 限定10名※満員御礼・予約終了となりました。
※持ち物:エプロン・三角巾・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・ハンドタオル、ご自宅のお米一合
・15:30~「ガイアの水135プチ商品説明」【満員御礼】
ガイアの水135の商品説明
参加費:無料 定員10名※満員御礼・予約終了となりました。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
プレゼンター 宮島 由美子
■会場
岩手県盛岡市
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)