【東京】中国茶火鍋ワークショップとガイアの水135で淹れるお茶会
■日時
2021年10月29日(金)
お昼のコース 10:30〜13:30【満員御礼】
夕方のコース 15:30〜18:30
お昼と夕方の二部制にて開催致します。
※お昼のコースと夕方のコースは同じ内容となります。
■内容・参加費
「中国茶火鍋ワークショップとガイアの水135で淹れるお茶会」
お一人お一人のお鍋で自分だけの火鍋を作って食べていただきます♪
食材など薬膳のレクチャーを聞きながら體喜ぶ中国本場の火鍋をお楽しみください。
<講師よりメッセージ>
中国の火鍋を食べたことがありますでしょうか?
ツアーなど中国四川省などに行きますときっと食べる経験がおありかと思いますが、なかなか中国に旅行に行かれる方は珍しかったり、この時勢海外に行くことは叶いません。
そんな中、今回は私が出会ってとっても感動した一人鍋の火鍋(辛いものが火鍋と思ってましたが)は、こんなにも味わい深く美味しくてお洒落なお鍋だったと驚きがありました。
そんな火鍋、今回はトマト味ときのこ味を皆さんそれぞれに作っていただきます。
きっと食べたことの無い食材や、これ鍋に入れるの?というものまであり、薬膳の解説も交えながら火鍋と中国茶を楽しんでいただく企画です。
火鍋の時に飲むと良い中国茶はもちろんガイアの水135にて淹れさせていただきます♪
たくさん飲んでもチャプチャプしないので、お茶会にも重宝しているガイアの水135で淹れた美味しい中国茶をぜひ味わってみてください。
参加費:5,000円 定員:各コース6名※要予約【10/28(木)17:00まで】
※持ち物:エプロン、マスク
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「中国茶火鍋ワークショップとガイアの水135で淹れるお茶会」
能登 智子
┗日本中国茶文化交流協会認定高級茶藝師
2017年より2020年1月まで中国上海居住。上海にて日本中国茶文化交流協会認定 上海教室にて 中国茶藝、中国茶品鑑、評茶、薬膳茶を学び、高級茶藝師、高級品鑑師資格取得、高級茶藝講師資格取得。
上海にて中国茶会の開催、茶藝講座講師を経験し日本へ帰国。2020年7月より中国茶会、講座、カフェコンサルなど活動をしています。
プレゼンター 宮島 由美子
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)