【東京】脳冴えわたる!脳を刺激する食べ方講座(プチランチ付)とコンブチャセミナー
■日時
2021年9月21日(火)
■内容・参加費
・10:30~13:00「脳冴えわたる!脳を刺激する食べ方講座(プチランチ付)」
◎内容
1脳を冴えわたらせる脳と腸の関係(最新科学で発見!腸を整えれば脳は活性化する!)
2脳に必要な栄養(水とオイルの話/脳には糖が必要のワナ)
3日常のシーン別!脳の活性化方法
◎ランチ内容(脳を活性化するさせ&お家でも作れる特別ランチを考案中!)
<講師 小川 沙織よりメッセージ>
脳の成長は思春期の後半からストップしあとは衰えていきます。しかし、最新の研究で、「第二の脳」を整えることで、この脳の成長が再び起こる!という結果が出ました☆
その「第二の脳」とは「腸」。「脳」に必要な栄養素を取り入れることで、「腸」を整える食事にもつながっていきます!!!
脳を満たす栄養として、脳は主に油と水で構成されています。適切なオイルのとり方、選び方と、脳を満たす水の重要性をお伝えします。オイルには欠かせないエリジアム活用法もご紹介☆
参加費:3,500円※要予約(定員8名)【9/20 (月)17:00まで】
ランチのみ参加可能:1,200円※要予約【9/20 (月)17:00まで】
◆お支払いは当日現金またはpaypay
(現金払いの際はお釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:筆記用具
・13:30~15:00「コンブチャセミナー」
海外セレブから日本に逆輸入されブーム再来!モデルさんにも好評のコンブチャ。コンブチャといっても“昆布のお茶”ではありません♪紅茶を発酵させて作っていく発酵飲料です。コンブチャは植物性の乳酸菌を腸まで届け消化を促進。糖質の代謝を促進させるビタミンB群も豊富に含まれています。コンブチャ生活をスタートしてみませんか?
参加費:★ビビアンスペース開催特別価格★¥1,500 (定員8名)
※要予約【9/20 (月)17:00まで】
※コンブチャ株、1回分の材料(紅茶・お砂糖)のお土産付き
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了とさせていただきます。
■講師
「脳冴えわたる!脳を刺激する食べ方講座(プチランチ付)」
小川 沙織
「コンブチャセミナー」
プレゼンター 上條 奈々
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)