【神奈川】発酵のベジ寿しのお弁当作り、ガイアの水135体験談シェアお茶会
ベジ寿しは、お野菜や果物で作るとってもカラフルなお弁当にぴったりのお寿司です。
酢飯は、白米、雑穀米、フルーツご飯でもオッケー。日持ちのするネタは、「椎茸の甘露煮」「ピクルス」「きんぴら」「ハーブソルトのザワークラウト」「フルーツ金山寺」などなど。エリジアム入りの発酵食品を使って作ります。ネタができたら、各々でお弁当箱に詰めて写真撮影。お天気が良ければ、近くの神社でピクニック。
ピクニックの後はアサバカフェに戻って、ビーガンの米粉のお菓子とメルヒェンのお茶を用意したガイアの水135体験談シェアお茶会も行います。
■日時
2021年5月30日(日)
■内容・参加費
・10:00~14:00「発酵ベジ寿しのお弁当作り」
参加費:¥4,500(限定12名)※要予約【5月24日(月)まで】
追加のお弁当1個につき¥1,500(お子様のご参加大歓迎)
持ち物:エプロン、手拭き、箸、(お持ちの方は)ガイアライトボトル、ピクニックシート
・14:00〜16:00「メルヒェンのお茶とpaceのお菓子でガイアの水135体験談シェアお茶会」
参加費:¥1,000※要予約
◆ご予約はTELまたはMAILにて直接お願いいたします。【5月24日(月)まで】
TEL:090-1700-8669はっとり はるみ
MAIL:merco.mackino.tintin.hattori@gmail.com
※定員になり次第、受付終了となります。
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、
その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
■会場
アサバアートスクエア
住所:〒236-0015 横浜市金沢区金沢町205
【交通案内】
・京浜急行「金沢文庫駅」より徒歩7分
詳細↓
http://asabaart.com/access/index.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。