【東京】酢塩麹とバルサミコ塩麹ワークショップと米粉とエリジアム仕込みの甘酒スィーツワークショップとガイアの水135セミナー
■日時
2021年5月25日(火)
■内容・参加費
・10:00~12:30「酢塩麹とバルサミコ塩麹ワークショップ」
エリジアム仕込みの米麹とお酢・追いエリジアムで作る「酢塩麹とバルサミコ塩麹」のレッスンです。お酢は体にとても良い物なのですが、そのまま使うと胃酸のバランスを崩したり唾液の酵素アミラーゼを破壊してしまいます。消化にとっては少しマイナス面があるのはご存じない方も多いでしょう。「酢にむせぶ」お年寄りが多いのはこのためです。
お酢で塩麹を作って調味料として使うことでお酢のマイナス面を打ち消すことができます。
レッスンでは酢塩麹・バルサミコ塩麹の作り方とクッキングをデモ形式で行います。軽食付き
☆酢塩麹・バルサミコ塩麹の作り方
☆フルーツを使った酢飯の作り方
☆押しずし
☆バルサミコ塩麹のマリネ
☆バルサミコ麹のしゃぶしゃぶ(豚肉&氷こんにゃく)
☆バルサミコ麹のソテーなど
参加費:¥4,000(限定8名)※要予約【5月19日(水)17:00まで】
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆新庄先生の講座に限り、お支払いは当日現金またはpaypay
ビビアンの会員様限定とさせていただきます。
(会員限定=愛用者登録をされている方)
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願いいたします。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了とさせていただきます。
・13:00~15:00「ガイアの水135セミナー」
ガイアの水135の商品説明
参加費:無料※要予約(定員8名) 【5月24日(月)17:00まで】
(ビビアン会員でない場合、フルネーム・住所・電話番号が必須となります)
※ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
・15:15~17:00「米粉とエリジアム仕込みの甘酒スィーツワークショップ」
米粉のスィーツをエリジアムとエリジアム仕込みの甘酒を使って作ります。薄力粉のスィーツと違って硬くなりやすい米粉のお菓子ですが、エリジアム仕込みの甘酒+追いエリジアムで4日から5日は美味しく召し上がれます。デモ形式のレッスンです。※試食とお土産付き
☆米粉と甘酒のスノーボールとキプフェル
☆米粉と甘酒のマフィン
☆米粉と甘酒のスフレチーズケーキ
※卵・バター・クリームチーズ使用
参加費:¥3,850(限定8名)※要予約【5月19日(水)17:00まで】
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆新庄先生の講座に限り、お支払いは当日現金またはpaypay
ビビアンの会員様限定とさせていただきます。
(会員限定=愛用者登録をされている方)
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願いいたします。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了とさせていただきます。
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、
その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)