【満員御礼】【東京】醤(ひしお)レッスンとエリジアムで作る醤油と白醤油ワークショップ
■日時
2021年5月7日(金)
■内容・参加費
・10:00~13:00「醤(ひしお)レッスン」
醤(ひしお)とは、味噌でも醤油でもない万能調味料。常温で作り3年から5年保存可能で、継ぎ足して使えば未来にまで引き継げる事ができます。塩分量は、減塩醤油より遥かに低い上、旨味成分は奥深く全てのお料理に加える事で味付けが決まります。この醤、エリジアムを使い仕込むと更にコクが加わります。
「醤チョコソース」とクリームチーズのような味がする「酒粕醤」の作り方のクッキングもデモ形式で行います。
参加費:¥4,000(限定8名)※満員御礼・予約終了となりました。
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
・13:00~14:00「エリジアムで作る醤油と白醤油」
ガイアの水135+エリジアムを使い醤油と白醤油を仕込みます。仕込んだあとは、仕込み済みの醤油を搾ります。
ガイアの水135で作ったこんにゃくにつけて試食もします。
参加費:¥1,500(限定8名)(キャンセル不可)※満員御礼・予約終了となりました。
材料費別途:醤油2,900円(出来上がり800cc)、白醤油1,300円(出来上がり500cc)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具・エリジアム
◆新庄先生の講座に限り、お支払いは当日現金またはpaypay
ビビアンの会員様限定とさせていただきます。
(会員限定=愛用者登録をされている方)
※お問合せはビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、
その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)