【神奈川】エリジアムで作る、万能調味料“醤(ひしお)”講座とガイアの水135ランチ・お茶会
■日時
2021年4月22日(木)
■内容・参加費
・10:00~12:00「エリジアムで作る、万能調味料“醤(ひしお)”講座」
醤(ひしお)とは、麦麹と豆麹を使い、醤油と水で仕込んだ調味料を指します。常温で5年以上日持ちするため、継ぎ足し継ぎ足し作っていくのですが、旨味と甘味が絶妙で、醤油麹や長く熟成させた味噌とも違う調味料です。醤(ひしお)は全ての調理の隠し味になり、ベースになるため、だし汁はほとんどいらなくなります。
今回は鈴木こうじ店さんにお願いした豆麹:麦麹の特別比率のガイアの水135と、なんとエリジアム仕込みの醤麹を使います。
作り方と、試食つきのレッスンです。
参加費:¥3,500(限定8名)※要予約【4/19(月)まで】
※持ち物:エプロン・手拭き
・12:00~14:00「ガイアの水135ランチ・お茶会」
参加者と一緒にねこじゃら亭の料理に舌鼓みしながらの発酵エヴァンジェリスト 新庄先生を囲んだランチ・お茶会です。
※ランチご希望の方:¥1,000~¥2,000何種類かご用意がありますので、御予約時にお選びいただきます。
※要予約【4/19(月)まで】
※カフェのみの方は予約不要
◆ご予約は下記TEL、MAILにて直接お願い致します。【4/19(月)まで】
TEL:090-1700-8669はっとり はるみ
MAIL:merco.mackino.tintin.hattori@gmail.com
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、
その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
■会場
アサバアートスクエア
住所:〒236-0015 横浜市金沢区金沢町205
【交通案内】
・京浜急行「金沢文庫駅」より徒歩7分
詳細↓
http://asabaart.com/access/index.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。