【東京】エリジアムで作る玉ねぎ麹と玉ねぎ麹ホイップワークショップ、エリジアム仕込みの味噌で作る味噌ボールワークショップ
■日時
2021年4月16日(金)
■内容・参加費
・10:00~12:30「エリジアムで作る玉ねぎ麹と玉ねぎ麹ホイップ」
エリジアムを使った玉ねぎ麹と、玉ねぎ麹のホイップのデモ形式のクッキングレッスンです。
玉ねぎと麹で作る玉ねぎ麹は、出汁入らずの調味料。スープ、炒めもの、発酵ケチャップ、発酵ソース、発酵デミグラスに使えます。今回のレッスンは、玉ねぎ麹を使って「発酵ホイップ」も作ります。作ったものをみなさんで試食します。
◎根菜スープの発酵ホイップのせ
◎米粉の玉ねぎ麹ピザ
◎玉ねぎ麹の根菜ミルフィーユ
◎玉ねぎ麹のお菓子
参加費:¥4,000(限定8名)※要予約【4月12日(月)17:00まで】
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
・13:30~15:30「エリジアム仕込みの味噌で作る味噌ボール」
エリジアム仕込みの味噌で、インスタント味噌「味噌ボール」を作ります。
◎和風味噌ボール
◎中華風味噌ボール
◎カレー味噌ボール
◎イタリア味噌ボールル
2020年味噌ライブで作った、エリジアム仕込みの麹を使い米味噌、玄米味噌、贅沢黒豆味噌、西京味噌を使います。お湯を注ぐだけのインスタント味噌汁は、エリジアムを使い冷凍すれば1ヶ月保存可能です。味噌ボール10個のお土産と試食付きのお得なレッスンです。
参加費:¥4,000(限定8名)※要予約【4月12日(月)17:00まで】
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆新庄先生の講座に限り、お支払いは当日現金またはpaypay
ビビアンの会員様限定とさせていただきます。
(会員限定=愛用者登録をされている方)
※愛用者様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了とさせていただきます。
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、
その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)