【新潟・新潟市】エリジアムで作るシフォンケーキと手作り発酵ジュースワークショップとガイアの水135セミナー
■日時
2021年4月3日(土)
■内容・参加費
・10:00~12:00「エリジアムで作るグルテンフリーのシフォンケーキ作りと手作り発酵ジュースワークショップ」
今回の米粉のシフォンケーキは卵を使います。エリジアムを入れるとメレンゲが信じられないくらいしっかりと立ち、ふっくら仕上がり更に油臭くなるのを防いでくれます。ふっくら、カッチリ作るコツもお教えいたします。
焼いている間に手作り発酵ジュース作りをします。自分のもつ人体常在菌に助けてもらい作るので、安心、安全、安価!その上非加熱なので、生まれてくるビタミン、ミネラル、酵素をカンタンに摂ることができる上、自身と家族の治癒力を上げる事ができます 当日は旬の果物をご用意いたします。
参加費:¥3,500※要予約【4/1(木)17:00まで】
※持ち物:エプロン・キッチンバサミ・手拭き・持ち帰り用エコバッグ・筆記用具・エリジアム(エリジアムはお持ちの方のみご用意くださいませ。)
※ご予約は以下からご連絡をお願い致します。
https://resast.jp/events/539731
12:00~13:00「無添加・合成着色料、合成保存料不使用のお弁当ランチ」
※ご予約は以下からご連絡をお願い致します。(ランチのみのご予約はご遠慮ください)
https://resast.jp/events/NGJkZjZlYTA3M
・13:00~15:30「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料【4/2(金)17:00まで】
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
(ビビアン会員でない場合、フルネーム・住所・電話番号が必須となります)
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「エリジアムで作るグルテンフリーのシフォンケーキ作りと手作り発酵ジュース」
昆 充芳
「ガイアの水135商品説明」
(有)ビビアン代表取締役社長 長田 和代
プレゼンター 宮島 由美子
■会場
※午前と午後の部屋が異なります。
新潟東区プラザ
「エリジアムで作るグルテンフリーのシフォンケーキ作りと手作り発酵ジュースワークショップ」2階 調理室
「ガイアの水135商品説明」2階 講座室1
住所:〒950-8709 新潟県新潟市東区下木戸1丁目4-1
TEL:025-250-2145
【交通案内】
・大形線「下木戸」下車 徒歩2分
・牡丹山線北高校前系統「下木戸」下車 徒歩2分 ※北高校前方面のみ。万代シテイ方面は停まりません。
・駐車場:約300台
詳細↓
https://www.city.niigata.lg.jp/higashi/kuyakusho/plaza/
※会場とリンク先が違う場合がございます。