【満員御礼】【東京】エリジアムで作るニラ塩麹と旨ニラ麹講座(ランチ付き)とエリジアムで仕込む発酵あんこのレッスン
■日時
2021年3月19日(金)
■内容・参加費
・10:00~13:00「エリジアムで作るニラ塩麹と旨ニラ麹講座」
エリジアムを使用し、変わり塩麹の一つ、「ニラ塩麹と旨ニラ麹」を仕込みます。ニラを使った麹の調味料は、お肉やお魚とも相性バッチリですが、仕込む際に臭いが安定しません。そんなときは中庸のしずくエリジアムで、匂いまでまとめてもらいましょう。ニラ塩麹と旨ニラ麹の作り方とクッキングのレッスンです。
○ニラ塩麹の豚肉白菜ミルフィーユ
○旨ニラ麹とゴルゴンゾーラのオーブン焼き
○スープ
○ニラ塩麹の炊き込みご飯
○旨ニラ麹の焼きおにぎり
のランチ付き
参加費:【ビビアン会員価格】¥4,000(限定8名)※満員御礼・予約終了となりました。
※持ち物:エプロン(濃い色のもの)・手拭き・筆記用具
・13:30~15:30「エリジアムで仕込む発酵あんこのレッスン」
砂糖無しの、麹で作る「発酵あんこ」は今ちょっとしたブーム。ですが甘くならない、固くなってしまう、何度も失敗する、等相談も多い為どうしたら失敗せずに作れるか試行錯誤の上、pace流の「発酵あんこ」が完成しました。秘密のアレとエリジアムで美味しい「発酵あんこ」の作り方と、スイーツを作ります。
○発酵あんこの米粉蒸し羊羹
○発酵あんこと甘酒ホイップのパフェ
○発酵あんこの水まんじゅう
試食付きです。
参加費:【ビビアン会員価格】¥3,850(限定8名)※満員御礼・予約終了となりました。
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願いいたします。
ビビアンの会員様限定とさせていただきます。(会員限定=愛用者登録をされている方)
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願いいたします。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了とさせていただきます。
◆新庄先生の講座に限り、お支払いは当日現金またはpaypay
※キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。(震災又はpaceの都合は除く)
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、
その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)