【神奈川】基本の発酵調味料とガイアの水135ランチ・お茶会
■日時
2021年1月21日(木)
■内容・参加費
・10:00〜12:00「基本の発酵調味料」
麹を使った基本の発酵調味料7種類をガイアの水135とエリジアムで作ります。麹の発酵調味料の塩麹、醤油麹のレベルアップバージョンです。塩麹、醤油麹に飽きた方や物足りなくなった方にもオススメの金沢文庫初メデモレッスンです。
通常10日ほどの日持ちがするのですが、エリジアムを使うと1ヶ月も保存可能です。
作成する調味料は以下となります。
★エノキ塩麹
★玉葱塩麹
★人参ドレッシング
★ビーガンマヨネーズ
★ビーガンドレッシング
★発酵ケチャップ
★発酵万能タレ
参加費:¥3,500(限定8名)※要予約
※持ち物:エプロン・手拭き
・12:00〜14:00「ガイアの水135ランチ・お茶会」
ガイアの水135へのご質問や購入の仕方などなどお気軽にご参加ください。ランチ、お茶会のみのご参加も可能です。
※ランチご希望の方:¥1,000~¥2,000何種類かご用意がありますので、御予約時にお選びいただきます。※要予約【1月15日(金)まで】
※カフェのみの方は予約不要
※終了後は、ご希望によりビジネス勉強会もいたします
◆ご予約は下記TEL、MAILにて直接お願い致します。 【1月15日(金)まで】
TEL:090-1700-8669はっとり はるみ
MAIL:merco.mackino.tintin.hattori@gmail.com
■講師
「基本の発酵調味料」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
■会場
アサバアートスクエア
住所:〒236-0015 横浜市金沢区金沢町205
【交通案内】
・京浜急行「金沢文庫駅」より徒歩7分
詳細↓
http://asabaart.com/access/index.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。