【東京】酒粕とゆる酒粕講座(軽食付き)(商品説明と同日開催)
■日時
2021年1月14日(木) 10:00~12:00
■内容・参加費
新酒まっさかりになりました。お酒を仕込む際の1/3は酒粕です。
この酒粕は、昔から神社に日本酒を奉納する際一緒に奉納され、神社は、酒粕に砂糖や生姜、水を加えて振舞っていました。
煮込んでもアルコールの香りは残り、また甘ったるさも加わって敬遠される方も多いようですが、この酒粕には、レジスタントプロテインという、胃で消化されずに大腸まで届き、食物繊維と同じような働きをする成分が多く含まれます。
レジスタントプロテインのダイエット効果
・糖の吸収を抑える
・腸内環境の改善
・便通の改善
・脂肪の排出
・血糖値の上昇を防ぐ等
このため日常的にお料理に使うことをお勧めしますが、なかなか苦戦している方も多いはず。
そこで、この酒粕を簡単に取り入れる方法をガイアの水とエリジアムで作るクッキングのレッスンをデモ形式で行います。
仕込みにエリジアムを入れて、特別なゆる酒粕を作ってお持ち帰りいただけます。
軽食付きです。
参加費:【ビビアン会員価格】¥3,850(限定8名)※要予約
持ち物:手拭き
◆新庄先生の講座に限り、お支払いは当日現金またはpaypay
※キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。(震災又はpaceの都合は除く)
ビビアンの会員様限定とさせていただきます。
(会員限定=愛用者登録をされている方)
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願いいたします。 【1月8日(金)17:00まで】
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了とさせていただきます。
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、
その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)