【東京】キムチ4キロ作ってお持ちかえり講座(商品説明と同日開催)
■日時
2020年12月18日(金) 10:00~12:00
■内容・参加費
家で作るには使用する材料が多く、中々再現が難しいキムチ。
そこで、日本の発酵食品の甘酒、塩麹を使うことで材料の用意が軽減される上、酸っぱくなりにくい、ニンニク臭がほとんどしないキムチが作れるようになりました。
キムチ約4キロ分を作り、お持ち帰りいただきます。仕込みにエリジアムを入れて特別なキムチにしましょう。
ご飯と豚キムチ・味噌汁付きです。
参加費:【ビビアン会員価格】¥6,000(限定8名)※要予約
◆新庄先生の講座に限り、お支払いは当日現金またはpaypay
※キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。(震災又はpaceの都合は除く)
※持ち物:エプロン(濃い色のもの)・まな板・手拭き・キムチ持ち帰り用エコバッグ・エリジアム
ビビアンの会員様限定とさせていただきます。
(会員限定=愛用者登録をされている方)
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願いいたします。 【12月11日(金)17:00まで】
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了とさせていただきます。
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、
その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)