【新潟・村上市】手作り調味料講座 発酵熟成万能ダレ&時短ケチャップと豆乳マーガリン編(調味料を使ったお野菜お肉の副菜付き)とガイアの水135プチセミナー
■日時
2020年11月28日(土) 10:00~14:00
■内容・参加費
「ガイアの水を使った簡単手作り調味料講座 発酵熟成万能ダレ&時短ケチャップと豆乳マーガリン編(調味料を使ったお野菜お肉の副菜付き)」
身体の健康は、腸から!免疫力アップに発酵食品は欠かせないものになってきています。調味料研究家の小野寺未希さんからご伝授いただいた、砂糖・動物性食品無し、無添加、グルテンフリーの美味しい調味料をお教えするワークショップです。手軽に発酵調味料がご家庭で作れるようになりますよ♫
当日は手作り調味料を使ったお野菜とお肉の副菜をご用意いたします(主食はご用意ください)。
また、完成後はガイアの水135プチ商品説明も開催します。
◎当日の調味料メニュー
発酵熟成万能ダレ(果物・野菜をベースに、発酵野菜やエリジアムも使った酵素たっぷりの何にでも使えるタレ)
時短ケチャップ(短時間で出来る、スパイスが効いた美味しいトマトケチャップ)
豆乳マーガリン
参加費:¥4,000 限定13名※要予約(11/27まで)
※持ち物:作った調味料の持ち帰り容器×3個(150~200cc程が入る小瓶・タッパー等)、エプロン(必要な方はお持ちください)、筆記用具、主食(おにぎり・パンなど)
※今回はビビアンの会員様限定とさせていただきます。
(会員限定=愛用者登録をされている方)
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「手作り調味料講座」
笠原 麻里
「ガイアの水135プチセミナー」
プレゼンター 宮島 由美子
■会場
村上農村環境改善センター 調理実習室
住所:〒958-0807 新潟県村上市日下993番地1
TEL:0254-53-2715
【交通案内】
・駐車場あり
日本海東北自動車道 村上山辺里ICから1km
国道7号 方面に向かって進む(240m)
右折して県道397号に入る (門前/Monzen/村上市工業団地 の表示)(850m)
日下(交差点) を直進して 県道207号 に入る(95m)
・バス 新潟交通観光バス(村上営業所-猿沢-北中線) 山辺里停留所下車 徒歩約20分
詳細↓
https://www.city.murakami.lg.jp/uploaded/attachment/15376.pdf
※会場とリンク先が違う場合がございます。