【満員御礼】【東京】キムチ4キロ作ってお持ちかえり講座(商品説明と同日開催)
■日時
2020年11月20日(金) 10:00~12:00
■内容・参加費
市販されているキムチは添加物の宝庫です。また、家で作るには材料が多くて中々再現出来ない。
酸っぱくなってしまう、にんにくのにおいが気になる、自家製キムチ作りも浸透していない上、
お教室もコストの問題からお持ち帰りキムチを沢山用意できないなどがあり試行錯誤していました。
そこで、日本の発酵食品の甘酒、塩麹を使うことで、材料の用意が軽減される上酸っぱくなりにくい、
にんにく臭がほとんどしないキムチが作れるようになりました。
キムチ約4キロ分作り、お持ち帰りいただきます。仕込みにエリジアムを入れて特別なキムチにしましょう。
ご飯と豚キムチ・味噌汁付きです。
参加費:【ビビアン会員価格】¥6,000(限定8名)※要予約
◆新庄先生の講座に限り、お支払いは当日現金またはpaypay
※持ち物:エプロン(濃い色のもの)・まな板・手拭き・キムチ持ち帰り用エコバッグ・エリジアム
ビビアンの会員様限定とさせていただきます。
(会員限定=愛用者登録をされている方)
※満員御礼・予約終了となりました。
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、
その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)