【広島】ミキ講座・手作り調味料講座・ガイアの水135セミナー
美容と健康を楽しく学ぶ1日!!
奄美大島の伝統的な発酵ドリンク『ミキ』のレクチャーと
「剣山の麓で暮らす、調味料で腸魅了する調味料革命家」の小野寺未希さんを講師に、
ガイアの水を使った7種類の調味料を学べる講座の開催です!
ガイアの水135商品説明会も同時開催いたします。
■日時
2020年9月24日(木)
■内容・参加費
・10:00~12:00「ミキ講座初級編」
◎奄美大島の伝統的な発酵ドリンク『ミキ』のレクチャー。
参加費:3,500円 限定15名※要予約(9/23まで)
※持ち物:エプロン・三角巾・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・ハンドタオル
※ランチBOXご希望の方は¥600(程度)※要予約(9/17まで)
・13:30~「ガイアの水を使った手作り7種類の調味料講座」
◎7種:万能ダレ(発酵させる焼肉のタレ)、時短ケチャップ、ウスターソース、豆乳マヨネーズ、ノンオイルゴマドレ、豆乳マーガリン、酒粕粉チーズ
参加費:¥3,500 限定15名※要予約(9/23まで)
※調味料レシピ本を希望される方は別途購入可能(¥700)
※持ち物:作った調味料の持ち帰り容器×7個(150~200cc程が入る小瓶・タッパー等)、エプロン(必要な方はお持ちください)、筆記用具
・15:30~「ガイアの水135プチ商品説明」
参加費:無料 ※要予約(9/23まで)
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
・「ミキ講座初級編」
山本 妃奈子
・「手作り7種類の調味料講座」
小野寺 未希
・「ガイアの水135商品説明」
プレゼンター 松葉 玲子
■会場
LeReve(ルレーヴ)八丁堀
住所:〒730-0013 広島県広島市中区八丁堀1-8エイトビル2F
TEL:082-227-2228
【交通案内】
・女学院前駅より徒歩約2分
・駐車場:なし
詳細↓
https://binged.it/2EB74y8
※会場とリンク先が違う場合がございます。