【新潟】発酵熟成万能ダレ作りとガイアの水135セミナー
■日時
2020年9月21日(月)
■内容・参加費
・10:00~12:00「発酵熟成万能ダレ作り」
焼肉のタレのように使える万能なタレの作り方!
これは火にかけて煮詰めるのではなく、1週間ほど置いて熟成させて味をまろやかにします。使い方は本当に万能で、肉の漬けダレ以外にも、炒め物、煮物、スープ、下味などなどいろんなものに使えます。
作ってすぐでも美味しく使えますが、熟成させて少し発酵したくらいの方が美味しいです。こちらを今回皆さんで作ってお持ち帰りいただきます。
参加費:¥3,000 限定10名※要予約(9/18まで)
※持ち物:エプロン・150cc入る広口容器・箸・筆記用具・ハンドタオル・お持ちの方はエリジアム
★日常生活で明日から取り入れられる発酵熟成万能ダレを使ったレシピ付き。
★お昼を挟んでおりますが、万能ダレを使った軽食があります。
★その場で作った万能ダレは150ccほどお持ち帰りいただけます。
※ご予約は以下からご連絡をお願い致します。
https://www.reservestock.jp/events/473877
・13:30~15:00「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料
※ご予約は以下からご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
・「発酵熟成万能ダレ作り」
昆 充芳
・「ガイアの水135商品説明」
プレゼンター 宮島 由美子
■会場
ハウジングAC
住所:〒950-1101 新潟県新潟市西区山田749-14
【交通案内】
・JR小針駅より車で約12分
・駐車場有:10台(台数に限りがございますので、乗り合い等して頂ければ幸いです。)
・会場付近にスーパーの駐車場もございます。
詳細↓
https://goo.gl/maps/3smShh4cPFkTkB156
※会場とリンク先が違う場合がございます。