【東京】新庄先生の「ガイアの水135と塩麹で作る自家製ソーセージとツナつくり」と「基本の発酵調味料」
■日時
2020年8月13日(木)
一部:11:00~13:30※満員御礼・予約終了となりました。
二部:14:00~15:30
■内容・参加費
・11:00~13:30「ガイアの水135と塩麹で作る自家製ソーセージとツナつくり」
ソーセージとツナをデモ形式で作る、軽食付きのセミナーです。
お料理は、お水が大事!ガイアの水でひき肉を洗うと、一層美味しい仕上がりになります。エリジアムを使ったツナは、簡単なうえにオイルがサラサラで、冷蔵庫で1か月日持ちします。ガイアの水と塩麹を使うと、安心してお子さんにも食べてもらえます。
参加費:【ビビアン会員価格】¥3,850(限定8名)※満員御礼・予約終了となりました。
※持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
・14:00~15:30「基本の発酵調味料」
エリジアムを使った基本の発酵調味料をデモ形式で作るレッスンです。
〇えのき塩麹
〇玉ねぎ塩麹
〇発酵ケチャップ
〇発酵マヨネーズ
〇発酵ドレッシング
〇発酵万能たれ
参加費:【ビビアン会員価格】¥3,850(限定8名)※要予約
※持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
◆新庄先生の講座に限り、お支払いは当日現金またはpaypay
ビビアンの会員様限定とさせていただきます。
(会員限定=愛用者登録をされている方)
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。 【8月7日(金)17:00まで】
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了とさせていただきます。
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、
その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)