【奄美大島】奄美の乳酸発酵飲料ミキ作り
奄美大島発祥の1ccに1億個の乳酸菌が含まれるという「ミキ」の作り方等やその背景を伝授!
お米の研ぎ方や基本のミキの作り方に加え、食べると腸内環境でどんなことが起こるのか?
日本人にとってお米とは何か?などなどをお伝えします。
また、日常生活で明日から取り入れられるミキを使ったオリジナルのレシピも紹介します。
■日時
2020年3月7日(土) 16:00~18:30
■内容・参加費
「奄美の乳酸発酵飲料ミキ作り」
参加費:¥3,500 限定8名※要予約(3/6まで)
※ミキを使った試食有り。
※みんなで作ったミキを分けてお持ち帰りいただきます。(200ml程度)
※持ち物:エプロン・200ml入る広口容器(持ち帰り用)・筆記用具・ハンドタオル
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
希代 瑞穂
■会場
すずめのお宿 2階
住所:〒894-0045 鹿児島県奄美市名瀬平松町135
TEL:0997-52-6020
【交通案内】
・奄美空港より車で約一時間。
詳細↓
https://www.booking.com/hotel/jp/suzumenoosu.ja.html?fbclid=IwAR3qVx0mtZTvD66Erqfkfclwvc0Kr9T3S8jX2IlQVMFX4_2dJEwcYMSycbE
※会場とリンク先が違う場合がございます。