【東京】「ニガリを使わない豆腐作りとガイアの水と塩で作る乳酸発酵漬物編」
■日時
2020年3月4日(水)13:30~17:00
■内容・参加費
「ニガリを使わない豆腐作りとガイアの水と塩で作る乳酸発酵漬物編」
ニガリを使わない豆腐、ガイアの水と塩で作る乳酸発酵漬物(野菜・果物)の作り方、見せ方などのレクチャー。
豆腐作りは【大豆+ガイアの水→豆乳→豆乳ヨーグルト→おから→ホエイ→豆腐】と展開できますので、レクチャーします。
参加費:¥4,500(限定13名)※要予約
※持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
※乳酸発酵漬物の持ち帰り付
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。 【3月2日(月)18:00まで】
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了とさせていただきます。
「手作り豆腐を使った手作り豆乳鍋をみんなで食べる会」
講座終了後に行います。
当日の講座参加前にお昼を個人で済ませてくる方は軽食程度をお勧め致します。
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)