【広島】麹の会、エリジアムで作る精麻飾り、ガイアの水135商品説明・プチお茶会
■日時
2021年1月21日(木)
■内容・参加費
・10:00~12:00「麹の会」
毎日の食事作りに超便利な野菜のすりおろしで仕込む塩糀や糀の自然な甘みで作るスイーツを作ります。
〈作るもの〉
小豆糀ぜんざい、さつまいも糀スイーツ、玉ねぎ塩糀、大根塩糀
《試食》
小豆糀ぜんざい、さつまいも糀スイーツ
《持ち帰り》
玉ねぎ塩糀と大根塩糀
参加費:¥3,500 限定10名※要予約【1/15(金)17:00まで】
※持ち物:玉ねぎ塩麹、大根塩麹の持ち帰り用容器×2個(容量150~200cc位が入る小瓶・タッパー等)、エプロン(必要な方はお持ちください)、筆記用具
・12:00~13:00「ランチ」
発酵調味料を使ったお弁当屋「こめのはな bento&sozai」さんのお弁当をご用意します。
他の講座に参加を予定し、お弁当をご希望の場合は以下からご選択くださいませ。
○酵素玄米のお弁当:700円
○白米のお弁当:600円
※要予約【1/15(金)17:00まで】
・13:00~15:00「エリジアムで作る精麻飾り」
昔から浄め祓いのために神社などで使われてきた大麻の繊維、精麻を使ってエリジアムスプレーで清めながら作る飾りです。御守りにもなり、電磁波対策や痛みを祓う治療に使われることもあります。初めての方でも簡単に作れる方法をお伝えします。
参加費:¥2,000限定10名※要予約【1/20(水)17:00まで】
※精麻1本500円で追加可能です。
持ち物:特にありませんが、極楽スプレーエリジアム希釈水をお持ちの方はご持参ください。
・15:00~17:30「ガイアの水135商品説明・プチお茶会」
参加費:無料 ※要予約【1/20(水)17:00まで】
持ち物:筆記用具
●ご予約・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いいたします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
プレゼンター 松葉 玲子
■会場
LeReve(ルレーヴ)八丁堀
住所:〒730-0013 広島県広島市中区八丁堀1-8エイトビル2F
TEL:082-227-2228
【交通案内】
・女学院前駅より徒歩約2分
・駐車場:なし
詳細↓
https://binged.it/2EB74y8
※会場とリンク先が違う場合がございます。