【満員御礼】食は運命を左右する~本質回帰への旅(食事付き)
ベジタリアン雑誌veggy vol.51の表紙を飾った”精進懐石寿司をいただきながら、「食や発酵の大切さ」などをマクロビオティックの料理人の奥秋先生より学ぶことのできる、大変貴重な講座です。
■日時
2019年10月3日(木) 12:30~15:30
■内容・参加費
マクロビオティック歴24年、1995年から人体実験のつもりで始めたマクロビオティックの食事法。
4~5年のうちに心身ともに ほとんど別人 くらいの大きな変化を遂げ、「食は運命を左右する」(水野南北)のごとくメグリアワセが変わり、リマクッキングスクール(現 マクロビオティッククッキングスクール リマ )校長であった松本光司(まつもとみつし)先生のご縁をいただき、2002年マクロビオティックの宿「河口湖アルカンシェール」にてマクロビオティックの料理人としてのキャリアが始まる。
実体験を通しての氣づきや学びを踏まえて、食や醗酵の大切さとそれが人としてのあり方を大きく左右するものであることをお伝えしたいと思います。
参加費:¥3,000 ※要予約(限定13名)
※メニュー:精進懐石寿司7貫・副菜2品・重ね煮の味噌汁・フルーツ甘酒
※満員御礼・予約終了となりました。
■講師
奥秋 浩一
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)