ミキ講座とガイアの水135セミナー【長崎・南島原】(ランチ会付き)
長寿者が多いことで知られる奄美大島。この島で古くから飲み継がれている、米とサツマイモから作る
伝統的な発酵飲料、「ミキ」。豊富な乳酸菌が腸内環境を良好に整え、さまざまな不調を改善に導きます!
これからの暑い夏の体調管理にも、きっと大役立ちの「ミキ」を一緒に手作りしてみませんか♪
『ミキ』のレクチャーとガイアの水135商品説明会を同時開催いたします。
発酵飲料「コンブチャ」の株分け会もあります!
■日時
2019年6月30日(日)
■内容・参加費
・10:00~12:30「コンブチャ(紅茶きのこ)株分け会&今、話題の乳酸発酵飲料ミキ造り教室(奄美大島発祥の手作り御神酒)」
参加費:¥3,500(コンブチャ株付き¥5,500)限定13名※要予約(6/27まで)
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
※コンブチャ株付きの申込受付は6/20まで
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
・12:30~13:30「ヘルシー発酵ランチ」
しいたけのCafe みなんめキッチンで、ヘルシーなオリジナル発酵ランチ
『なないろサラダボウル&アロマミネラル水』付き
参加費:¥1,000 ※要予約
※ヘルシー発酵ランチのみのお申し込みはご遠慮ください。
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
・13:30~16:00「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料
※こちらは予約制ではございません。
※ご希望の方にコンブチャの株分けをいたします。
※コンブチャ希望の場合¥2,500 ※要予約(6/20まで)
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
梅津 政代
┗発酵菌活生活推進協会Exeコーディネーター
プレゼンター 富澤 郁乃
■会場
しいたけのcafe みなんめキッチン
〔しいたけ工場サンエスファーム敷地内〕
住所:〒859-2301 長崎県南島原市北有馬町甲1414-8
TEL:0957-84-3846(会場担当:今村)
【交通案内】
・雲仙温泉から車で約25分、小浜温泉から車で約15分
・駐車場完備。(無料)
※場所がおわかりにならない場合は担当までご連絡ください。
http://sanesufarm.jp/company.html#map
※会場とリンク先が違う場合がございます。