東京・スペース和ワークショプ
■日時
2018年7月15日(日) 11:00~14:30
■内容・参加費
みりん(味醂)は砂糖の代用品にもなり、料理ではとても重宝します。「本物のみりんは高い」、スーパーなどの「みりん風調味料は安い」というイメージがありますが、今回のワークショップで紹介するみりん風調味料は、市販の“みりん風味のモノ”とは全く違います。
“本物のみりん”と“みりん風味のモノ”の違いを体験し、本格的に「みりん」を学びませんか?
今回は本格的なみりん風調味料を仕込み、作り方を覚えて頂きます。実は、みりんは基本調味料で1番手軽に作ることが出来るんです。一度覚えたら一生使えますよ。
参加費:¥5,800 ※要予約
※みりん尽くしのランチ付き (限定8名)
※持ち物:エプロン
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
吉澤 俊昭
大自然と調和した本来の食生活を多くの方々に体験してもらう為の体験型ワークショップを三重県中心に全国で幅広く活動されています。
┣百聞食堂主催
┗こどものおやつ農園代表
■会場
スペース 和
住所:〒158-0082 東京都世田谷区等々力2丁目32-11 306号室
TEL:03-5758-3911
※会場はオートロック式のマンションのため、インターホンにて「306」を押して来場をお願い致します。
【交通案内】
専用の駐車場・駐輪場はございませんので、お越しの際は公共交通機関をご利用ください。
・大井町線 等々力駅より徒歩2分
詳細↓
https://goo.gl/maps/p5h1Z3BGkav
※会場とリンク先が違う場合がございます。