東京・スペース和ワークショップ
■日時
2018年7月14日(土) 11:00~15:00
■内容・参加費
《ガイアの水で作る 豆乳&おから作り》
大豆から「豆乳、おぼろ豆腐、おから」を作る流れを体験します。市販の豆腐の食べ比べをしたことはありますか?体験を通し、豆腐の見極め方も伝授致します。当日は「豆乳・おから」をお持ち帰り頂けます。
《豆味噌試食会/百聞食堂in東京》
大豆・塩・水だけで出来る豆味噌について、試食や味噌の実験を交えてお話ししま
す。3年前に、厳選の大豆、塩、ガイアの水を使い、江戸時代から使用しているという杉
樽に大量に仕込んだ豆味噌のご紹介も致します。
参加費:¥5,800 ※要予約
※ランチ、豆乳・おからのお土産付き (限定8名)
※持ち物:エプロン
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
吉澤 俊昭
大自然と調和した本来の食生活を多くの方々に体験してもらう為の体験型ワークショップを三重県中心に全国で幅広く活動されています。
┣百聞食堂主催
┗こどものおやつ農園代表
■会場
スペース 和
住所:〒158-0082 東京都世田谷区等々力2丁目32-11 306号室
TEL:03-5758-3911
※会場はオートロック式のマンションのため、インターホンにて「306」を押して来場をお願い致します。
【交通案内】
専用の駐車場・駐輪場はございませんので、お越しの際は公共交通機関をご利用ください。
・大井町線 等々力駅より徒歩2分
詳細↓
https://goo.gl/maps/p5h1Z3BGkav
※会場とリンク先が違う場合がございます。