三重・四日市セミナー
■日時
2018年6月12日(火)・10:00~・13:30~
■内容・参加費
・10:00~「とぎ汁乳酸菌水&穀物発酵液の作り方&使い方」
・12:00~「ランチタイム」
お米のとぎ汁を発酵させた“自家製とぎ汁乳酸菌水”。このすごさを知ると、もうとぎ汁は勿体なくて捨てられなくなります!お風呂に、お部屋に、お顔や髪の保湿・保水に、肉や魚の臭み取りに。今まで捨ててしまっていたとぎ汁がすごく使えるアイテムに変わります。しかも、お金がほとんどかかりません。併せて“穀物発酵液”の凄さも体感できるセミナーとなっています。ガイアの水135を使って作る“とぎ汁乳酸菌水”と“穀物発酵液”は更にパワフル!実験を織り交ぜながらその素晴らしさをお伝えいたします。発酵ライフをもうすでに始めている方、興味のある方、ちょっとだけ気になっている方、どなたでも是非ご参加をお待ちしております。
参加費:¥3,500 ※要予約
※ランチ・お土産付き(限定15名)
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
・13:30~「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料
※こちらは予約制ではございません。
■講師
・「とぎ汁乳酸菌水&穀物発酵液の作り方&使い方」
吉澤 俊昭
大自然と調和した本来の食生活を多くの方々に体験してもらう為の体験型ワークショップを三重県中心に全国で幅広く活動されています。
・「ガイアの水135商品説明」
プレゼンター 岡部 哲也
■会場
88cafe+
住所:〒510-0891 三重県四日市市日永西5丁目4-43
TEL:059-340-5444
【交通案内】
・四日市あすなろう鉄道 南日永駅より徒歩約11分
・四日市インターより車で約17分
・駐車場:20台(無料)
詳細↓
http://www.88cafe.jp/
※会場とリンク先が違う場合がございます。