【大分・大分市】「ミキ講座初級編(プチランチ付き)」「ガイアの水135商品説明」
■日時
2024年10月13日(日)
■内容・参加費
・10:00~13:00「ミキ講座初級編(プチランチ付き)」
奄美大島で長寿飲料として親しまれている「ミキ」の作り方等をお伝えします。
お米の研ぎ方やミキの基本的な作り方に加え、なぜいまミキなの?
食べると腸内環境でどんなことが起こるの?
日本人にとってお米とは? そんな雑学も含めて、魅力をたっぷりお話いたします。
さらに、日常生活で明日から取り入れられるミキを使ったオリジナルレシピもご紹介。
みんなで作ったミキは、それぞれ200ml程度お持ち帰りいただけます♪
講座終了後は、みなさんでプチランチを堪能しましょう。
おにぎりをご用意させていただきます。一品、持ち寄りいただければ幸いです。
参加費:¥3,500(再受講者は¥2, 000) 定員13名※要予約【10/8(火)17:00まで予約可能】
※「ミキ講座初級編」の再受講者はその旨をお申し込み時にお知らせください。
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭きタオル・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・エリジアム(お持ちの方)・ミキを持ち帰るための袋
・13:30~16:30「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明に加え、エリジアムやインソール体験ができます。この機会にぜひ、どうぞお試しください。
参加費:無料 定員25名※要予約【10/11(金)17:00まで予約可能】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
アドバイザー 松葉 玲子
■会場
大分南部公民館 調理実習室
住所:〒870-0946 大分県大分市曲1113
TEL:097-568-0055
【交通案内】
・JR豊肥本線「敷戸」駅または「滝尾」駅より徒歩約23分
・駐車場:90台(無料)
詳細↓
https://goo.gl/maps/corUXYkJxoKDiCRb8
※会場とリンク先が違う場合がございます。