【愛知・豊田】「ミキ講座初級編」「ランチ」「ガイアの水135商品説明」
■日時
2024年10月30日(水)
■内容・参加費
・10:00~12:30「ミキ講座初級編」
奄美大島で長寿飲料として親しまれている「ミキ」の作り方等をお伝えします。
お米の研ぎ方やミキの基本的な作り方に加え、なぜいまミキなの?
食べると腸内環境でどんなことが起こるの?
日本人にとってお米とは? そんな雑学も含めて、魅力をたっぷりお話いたします。
さらに、日常生活で明日から取り入れられるミキを使ったオリジナルレシピもご紹介。
みんなで作ったミキは、それぞれ200ml程度お持ち帰りいただけます♪
参加費:¥3,500 定員13名※要予約【10/23(水)17:00まで予約可能】
※持ち物:エプロン・手拭きタオル・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・エリジアム(お持ちの方)・ミキを持ち帰るための袋
・12:30~13:30「ランチ」
ご希望の方には、おむすび弁当をご用意します♪あわせてお申し込みください。
参加費:普通サイズ¥550/ミニサイズ¥390 定員20名※要予約【10/23(水)17:00まで予約可能】
※お時間がない方は、お持ち帰りいただくこともできますのでお申込み時にお知らせください
※ランチからのご参加も大歓迎です。
・13:30~16:30「ガイアの水135商品説明」
今大人気のエリジアムやガイアライトウォークの体験会なども行います!
参加費:無料 定員20名※要予約【10/29(火)17:00まで予約可能】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:050-5805-2953 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
アドバイザー 松葉 玲子
■会場
西部コミュニティセンター(豊田ほっとかん)2階 調理実習室
住所:〒471-0046 愛知県豊田市本新町7丁目48番地6
TEL:0565-36-3000
【交通案内】
・名鉄『豊田市駅』、愛知環状鉄道『新豊田駅』よりバスで約15分
詳細↓
https://www.toyota-hotkan.jp/access/index.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。