【大阪・和泉】「本格キムチ作りワークショップ」「商品説明(ガイアの水135)」
■日時
2023年11月17日(金)
■内容・参加費
・10:00~13:00「本格キムチ作りワークショップ」※ランチ付
本格キムチを“ヤンニョム”から作るワークショップです。
韓国の唐辛子に甘酒や玉ねぎ糀を合わせることで、発酵が促進され、乳酸菌がバンバン出てきます!仕込んだキムチはたっぷりお持ち帰りいただけますので、どうぞお楽しみに。
また、ランチには体の芯まであったまる豆腐チゲと胡麻油が香るキンパを。どれも絶品です!
《メニュー》
・本格キムチ
・豆腐チゲ
・キンパ(海苔巻き)
参加費:¥3,500 定員20名※要予約【11/15(水)17:00まで】
※持ち物:エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用バッグ
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(11/15)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
・13:00~15:00「ガイアの水135商品説明」
参加費:無料 定員20名※要予約【11/16(木)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
サポーター 希代 瑞穂
■会場
和泉市南部リージョンセンター 2階 調理実習室
住所:〒594-1136 大阪府和泉市仏並町398-1
TEL:0725-92-3800
【交通案内】
・駐車場あり(無料)※道の駅「いずみ山愛の里」と共用
・「難波駅」より南海電鉄高野線・泉北高速鉄道にて「和泉中央駅」下車 (準急約40分)、そこからさらに南海バス「父鬼行」又は「槙尾山口行」に乗り「槙尾中学校前」で下車(約30分)し、徒歩で約10分程度
詳細↓
http://izuminambu-rc.jp/info/
※会場とリンク先が違う場合がございます