【東京】「ガイア米とエリジアムで作るミキと水キムチ&プチ商品説明(ガイアの水135)」「エリジアムを使った究極の発酵ローチョコ作り&プチ商品説明(ガイアの水135)」
■日時
2023年4月12日(水)
■内容・参加費
・10:00~13:00「ガイア米とエリジアムで作るミキと水キムチ&ガイアの水135プチ商品説明」※プチランチ・お土産付
百寿者の島、奄美大島の伝統飲料「ミキ」は湧水で作るそうです。湧水原理のガイアの水135ならご自宅でいつでも作れますね。今回はガイア米・エリジアムと『和蓮ポット』の水で乳酸菌を安定させて「ミキ」を作ります。
また、韓国の家庭では古くから常備されている発酵食品「トンチミ」(水キムチ)の汁は、胃腸改善に最も有効だと言われています。この「トンチミ」(水キムチ)を、ミキで作ります。
<プチランチのメニュー>
◎ガイア米のご飯
◎トンチミ
◎エリジアム仕込みの味噌汁
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【4/7(金)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※トンミチのお土産も付きます
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(4/7)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:15~16:00「エリジアムを使った究極の発酵ローチョコ作り&ガイアの水135プチ商品説明」※お土産付【満員御礼】
カカオに含まれる栄養素だけで生きてきたマヤの国の人々。バナナの皮で包み発酵させます。今回は大変貴重なマヤカカオバターを使い、ミキとみりん粕を入れ究極のローチョコレートを作ります(ミキ、みりん粕を使わないレシピもお伝えします)。難しいテンパリングは、温度計を使わず作る方法。どなたでも綺麗なローチョコを作れるようお伝えします。
<作るもの>
◎ローチョコレートスイート
◎ミキ、みりん粕入りローチョコ
◎マヤカカオバターローチョコ
◎ローチョコバナナ
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※満員御礼・予約終了となりました。
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
※ローチョコのお土産も付きます
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(4/7)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※ビビアン会員様でない方も大歓迎ですが、その場合、お申込み時に必ずフルネーム・ご住所・お電話番号をお知らせください。また、非会員様に限り、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
■講師
「ガイア米とエリジアムで作るミキと水キムチ」
「エリジアムを使った究極の発酵ローチョコ作り」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
「ガイアの水135プチ商品説明」
稲垣 景子
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)