【東京】「梅の黒焼き作りと松エキスレッスン」「プチ商品説明(ガイアの水135)」
■日時
2023年4月1日(土)
■内容・参加費
・11:30~14:30「梅の黒焼き作りと松エキスレッスン」※プチランチ+お土産付
天然海塩だけで漬けた自家製無農薬梅干しの黒焼きを、土鍋で作る方法をお伝えします。
また、刻んだ松を煮詰めて作る松エキスのレッスンも行います。
松が入手できた時には是非作ってもらいたい体に良い松エキス。こちらもコツや食べ方などをお伝えしながら、最後の工程を皆さんで作りましょう。
どちらも、いざという時にあるととっても便利です。何年も日持ちしますのでご興味がありましたら是非ご参加ください。
当日は、プチランチとおいしいおやつ、松パウダー茶をご用意いたしますのでこちらもお楽しみに!
参加費:【ビビアン特別価格】¥3,500 限定10名※要予約【3/31(金)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※梅の黒焼きと松エキスは、ミニ小瓶に入れてお持ち帰りいただけます
※持ち物:お土産を入れるエコバッグ(ミニ小瓶はこちらでご用意します)
・14:30~16:00「ガイアの水135プチ商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員13名※要予約【3/31(金)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「梅の黒焼き作りと松エキスレッスン」
米澤 巳左代
┗日本発酵文化協会、発酵マイスター、伝統発酵醸師取得
「ガイアの水135プチ商品説明」
サポーター 野地 いずみ
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)