【東京】「ミキ講座初級編」「カタカムナで知る私と水の秘密&プチ商品説明(ガイアの水135)」
■日時
2023年3月13日(月)
■内容・参加費
・10:00~12:30「ミキ講座初級編」※おむすび付
奄美大島で長寿飲料として親しまれている「ミキ」の作り方等をお伝えします。
お米の研ぎ方やミキの基本的な作り方に加え、なぜいまミキなの?
食べると腸内環境でどんなことが起こるの?
日本人にとってお米とは? そんな雑学も含めて、魅力をたっぷりお話いたします。
さらに、日常生活で明日から取り入れられるミキを使ったオリジナルレシピもご紹介。
みんなで作ったミキは、それぞれ200ml程度お持ち帰りいただけます♪
当日はおむすびをこちらでご用意しますので、副菜が必要な方はご持参ください。
参加費:【ビビアン特別価格】¥3,500 定員13名※要予約【3/8(水)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭きタオル・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・エリジアム(お持ちの方)・ミキを持ち帰るための袋、おむすびに合わせた副菜(必要な方)
※午後のワークショップもご参加の場合、参加費合計を¥6,000→¥5,500にさせていただきます。ぜひご検討ください。
・13:00~16:00「カタカムナで知る私と水の秘密&ガイアの水135プチ商品説明」
はるか昔、縄文時代に生命と宇宙の秘密を知る人々がいました。カタカムナ人と呼ばれる彼らは、とても高度な文明を持ち、一万年以上もの長きにわたって平和な時代を築いたと言われています。武器を持たず争いのない世界を生きたカタカムナ人は、その知恵をカタカムナ文字で記し、「言葉」として伝えました。この時に使われたカタカムナ文字が、今の日本語48音の起原になったと考えられています。
本講座では、カタカムナ文字から私たちと水の秘密を紐解いていきます。気軽な単発講座ですので、初めての方もおひとり参加の方も大歓迎です♪ぜひこの機会に、お申込みをお待ちしております。
当日は、簡単なガイアの水135の商品説明もいたします。
参加費:¥2,500 定員13名※要予約【3/10(金)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※後半(14:30頃)ガイアの水135プチ商品説明からのご参加も可能です。ご希望の場合はお知らせください
※午後のワークショップもご参加の場合、参加費合計を¥6,000→¥5,500にさせていただきます。ぜひご検討ください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「ミキ講座初級編」
「ガイアの水135プチ商品説明」
サポーター 野地 いずみ
「カタカムナで知る私と水の秘密」
坂東 幸枝(カタカムナ講師・探究者/フランス式メディカルアロマテラピスト等)
30年以上に渡って金融機関に勤務するかたわら、2000年頃にカタカムナに出会う。2016年より本格的にカタカムナを学び始め、現在は講師として、名前のカタカムナ図象からその方の性質を読み解き、わかりやすく伝えることをモットーに、講座を開講している。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)