【東京】「パテ・ド・カンパーニュ&カンパーニュ作り&プチ商品説明(ガイアの水135)」「リコッタチーズのポテトフラワーキッシュ作り&プチ商品説明(ガイアの水135)」
■日時
2023年3月12日(日)
■内容・参加費
・10:00~13:00「エリジアムで作るパテ・ド・カンパーニュ&カンパーニュ作り&ガイアの水135プチ商品説明」※ランチ付
パテ・ド・カンパーニュは別名「パテ・ド・グラン」と呼ばれ、キャトルエピス・鶏レバー・豚肉・ベーコンを使ったパテのこと。一見とてもハードルが高いフランスの伝統田舎料理ですが、実は混ぜるだけの簡単な料理です。今回はエリジアムを用いることでスパイス・レバー・お肉をひとまとめにして、奥深いパテを作ります。
また、カンパーニュは捏ねずに作る田舎パンのこと。こちらも、塩麹と酒粕を使って、驚くほど簡単に作れます。
当日は、簡単にガイアの水135の商品説明もいたします。
<作るもの>
◎パテ・ド・カンパーニュ
◎カンパーニュ
◎トマト麹のミネストローネ
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【3/7(火)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(3/7)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
・13:15~16:00「エリジアムを使ったリコッタチーズのポテトフラワーキッシュ作り&ガイアの水135プチ商品説明」※お土産付
自家製のリコッタチーズを、エリジアム入りで作ります。出来上がったリコッタチーズはキッシュに使いますが、キッシュを焼いている間に「ポテトのお花」を絞ります。キッシュが焼きあがったら、それを上にデコレーション!その仕上がりに、思わず歓声が上がることでしょう。
当日は、簡単にガイアの水135の商品説明もいたします。
<作るもの>
◎自家製リコッタチーズ
◎キッシュタルト土台
◎玉ねぎ麹のキッシュフィリング
◎ポテトフラワー
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【3/7(火)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
※キッシュ1個お持ち帰りいただけます。
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(3/7)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
またビビアン会員様でない場合、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※ビビアン会員様でない方も大歓迎ですが、その場合、お申込み時に必ずフルネーム・ご住所・お電話番号をお知らせください。また、非会員様に限り、参加費は事前振込をお願いしております。詳細は、お申込み時にご案内いたします。
■講師
「エリジアムで作るパテ・ド・カンパーニュ&カンパーニュ作り」
「エリジアムを使ったリコッタチーズのポテトフラワーキッシュ作り」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
「ガイアの水135プチ商品説明」
稲垣 景子
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)