【東京】ガイアの水135商品説明とエリジアムで作るぬか床ワークショップと甘酒を使った米粉スィーツワークショップ
■日時
2023年1月16日(月)
■内容・参加費
・10:00~12:00「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員8名※要予約【1/13(金)17:00まで】
※午後の部にも参加される方は、軽食をお持ちいただくか近隣店舗でお取りください。
・13:00~14:00「エリジアムで作るぬか床ワークショップ」
ぬか床はスターターがいらず、熟成され養われるのにはちょっと時間がかかりますが、ぬかとお米と水と塩から始めることが可能です。今回は静岡鈴木こうじ店さんで使う麹用の玄米を精米したぬかを使い、ガイアの水135、エリジアム、さらにプラスワンを使い、ぬか床を作ります。失敗しない方法や漬け方も伝授します。
<作るもの>
ぬか床1キロ(お持ち帰り)
参加費:【ビビアン特別価格】¥3,000 限定8名※要予約【1/10(火)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(1/10)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
・14:15~16:15「甘酒を使った米粉スィーツワークショップ」※お土産付き
スィーツにもエリジアムを使うと美味しさがアップ?!混ぜるだけの2種類のスィーツを作ります。
<作るもの>
◎カンタン米粉のスノーボールとキプフェル
◎カンタンみりん粕と米粉のパウンドケーキ
※グルテンフリーですが、卵、バターは使います。
参加費:【ビビアン特別価格】¥3,000 限定8名※要予約【1/10(火)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(1/10)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 野地 いずみ
「エリジアムで作るぬか床ワークショップ」
「甘酒を使った米粉スィーツワークショップ」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしています。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)