【東京】おから味噌作り&ガイアの水135プチ商品説明とミキ講座初級編とガイアの水135プチ商品説明
■日時
2023年1月13日(金)
■内容・参加費
・10:30~13:00「おから味噌作り&ガイアの水135プチ商品説明(ランチ付)」
米糀マイスターがお伝えするおから味噌作り!おからと糀で手軽にお味噌が作れます♪
味噌作りはしてみたいけど面倒臭そう。難しそう。と思っている方、味噌作りの第一歩でおから味噌を作ってみませんか?
おからも糀もスーパーフード!栄養価も抜群!腸活!美肌効果!etc.
でも……おからは産業廃棄物として大量に捨てられています。もったいない(涙)。
そこで、おからと糀を合わせ発酵させ、更に超スーパーフードのお味噌に大変身させましょう!
講座で使用する糀は米糀マイスターの講師が無農薬米から作ったもの。もちろんおからも無農薬で作られた大豆を使用します。1人500gのお味噌を仕込んで頂き、そのままお持ち帰り頂きます♪
ランチには
・おから味噌を使った焼きおにぎり
・お味噌汁
・厚焼き卵
・糀のお漬物
をご用意します!
また当日は、簡単なガイアの水135の商品説明もいたします。
参加費: \4,000 定員13名※要予約【1/10(火)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン
♦︎キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(1/10)まで50%、締切り後100%のキャンセル料を申し受けます。ご了承下さい
・13:30~15:30「ミキ講座初級編」
奄美大島発祥の1ccに1億個の乳酸菌が含まれるという「お神酒」が語源である「ミキ」の作り方等を伝授いたします。また、奄美大島の祖父母を持つ私から現地のエネルギーも乗せてお伝えします。
お米の研ぎ方や基本のミキの作り方に加え、なぜいまミキなのか?食べると腸内環境でどんなことが起こるのか?日本人にとってお米とは何か?などなど。
また、日常生活で明日から取り入れられるミキを使ったオリジナルのレシピもご紹介。みんなで作ったミキは、それぞれ200ml程度お持ち帰りいただけます。
参加費:¥3,500 定員13名※要予約【1/12(木)17:00まで】
※持ち物:エプロン・三角巾・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・ハンドタオル
・15:30~16:30「ガイアの水135プチ商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員13名※要予約【1/12(木)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・住所・電話番号が必須となります。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「おから味噌作り」
桑原 正恵
「ミキ講座初級編」
「ガイアの水135プチ商品説明」
サポーター 希代 瑞穂
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)