【東京】食といのちのエネルギーお話会
■日時
2022年12月2日(金)
11:00開始の部と15:00開始の部がございます。
ご予約の際はどちらの時間帯に参加かあわせてご連絡くださいませ。
■内容・参加費
11:00~14:00/15:00~18:00「食といのちのエネルギーお話会」※定員数になり次第、受付を終了させていただきます。
ビビアン特別ブレンドで作る深田孝さんの茶龍麺と、ガイア米でむすぶTAKAKOこと、國廣貴子さんによる光のおむすびを楽しむ会です。
茶龍麺のベースとなるお茶は、古来より出雲大社のご神事で使われ「神が宿る草」とも呼ばれている真菰を、神事をやられているTAKAKOさんが真菰輪を結び、ガイアの水135で煮出すことで、さらに香り豊かで、エネルギーの高いスープがお楽しみいただけます。茶葉は、マクロビの三年番茶を使います。やや陽性に近い、中庸のお茶。バランスのとれた「中庸」を理想とするマクロビオティックの観点からすると、ちょうど良い「陽性寄りの中庸」です。身体でも、人生における姿勢でも、なんでも「中庸」が理想です。
また、出汁には漢方の王様「高麗人参」を配合。スープは、植物性由来のヴィーガンスープ。麺は国産小麦の「無かん水麺」を使用しています。
茶龍麺もおむすびも、厳選した素材で丁寧にお作りしますので、ぜひご堪能ください。
参加費:¥6,500→【ビビアン特別価格】¥4,500 限定8名※要予約【11/29(火)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(11/29)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を申し受けます。予めご了承ください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)