【東京】エリジアムで作る発酵カオマンガイと麹のマジパンで作るシュトレン・ボール
■日時
2022年12月9日(金)
■内容・参加費
・10:00~12:00「エリジアムで作る発酵カオマンガイ」※ランチ付き
カオマンガイは大人気のシンガポール料理です。日本語にすると「鳥の炊き込みご飯」。
通常はパクチーをふんだんに使いますが、きっと苦手な方も多いはず。パクチーの代わりに“あるもの”を使い、エリジアム仕込みの「きのこ麹」で作ります。ランチ付きのレッスンです。
<作るもの>
☆エリジアムきのこ麹
☆発酵カオマンガイ
☆エリジアムニラ麹
☆ソース二種
☆鶏の出汁殻スープ
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【12/5(月)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(12/5)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
・13:00~16:00 「麹のマジパンで作るシュトレン・ボール」※お土産付き
大好評の「麹のマジパンで作るシュトレン ・ ボール」は、大福サイズの可愛いシュトレン。
麹のマジパンを使うシュトレンは、日を増すごとに熟成され、おいしさが増すのが特徴です。
今回は、具材を変えた二種類のシュトレン・ボールを作ってお持ち帰りいただきます。
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【12/5(月)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具、エリジアム(お持ちの方)
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(12/5)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)