【東京】エリジアム入り梅の黒焼き作り(プチランチ+お土産付)
■日時
2022年9月21日(水) 12:00~14:30
■内容・参加費
「エリジアム入り梅の黒焼き作り(プチランチ+お土産付)」
古くより体に良いとされる梅干し。それを、土鍋で黒焼きにする方法をお伝えします。
時間はかかりますが、誰にでもできるので一家にひと瓶あると安心です。梅干しの黒焼きは、ボケ防止、冷え性改善、風邪、抗酸化作用、解毒、疲労回復、下痢の回復等に効果があるものだそうです。
8・9月、2か月連続でお伝えさせていただきますので、タイミングが合いましたらぜひご参加ください。
当日は、松を使ったプチランチと無農薬野菜のお土産もご用意いたしますのでこちらもお楽しみに!
参加費:【ビビアン特別価格】¥3,500 限定8名※要予約【9/15(木)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:お土産を入れるエコバッグ、手拭きタオル
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
米澤 巳左代
┗日本発酵文化協会、発酵マイスター、伝統発酵醸師取得
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)