【東京】エリジアムで作るバジル塩麹&イタリアンプレートとガイアの水135商品説明とエリジアムで作る夏のヤンニョム
■日時
2022年8月23日(火)
■内容・参加費
・10:00~12:00「エリジアムで作るバジル塩麹&イタリアンプレート」※軽食付き
新庄菜園で収穫するバジルとエリジアム仕込みの米麹で作る「バジル塩麹」は、バジルペーストと違い、オイル不使用なので酸化することなく万能な調味料です。バジルの香りを閉じ込め、たくさん作っておけば一年中楽しめる上、手軽にイタリアンに挑戦できます。
~作るもの~
☆バジル塩麹
☆バジル塩麹のプチトマト和え
☆バジル塩麹ポテト
☆バジル塩麹ドレッシング
☆バジル塩麹のジェノベーゼ
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【8/18(木)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(8/18)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
・12:30~14:30「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員8名※要予約【8/22(月)17:00まで】
・15:00~16:30「エリジアムで作る夏のヤンニョム」※試食とお土産付き
キムチを家で作るには、「材料が多くて中々再現出来ない」「酸っぱくなってしまう」「にんにくのにおいが気になる」等々のハードルがあります。それが、日本の発酵食品の甘酒、塩麹を使うことで、材料の用意が軽減される上、酸っぱくなりにくい、にんにく臭がほとんどしないキムチヤンニョムを作れるようになりました!
本来は白菜を漬けるものですが、夏野菜に和えて食べるキムチヤンニョムを作ります。
これさえあれば食欲がなくなったり、冷たい物ばかりで腸が冷え切ってしまう夏も乗り切りやすくなります。
作ったヤンニョムはお持ち帰りいただき、ご家庭で好きな夏野菜とお召し上がりください。
色々なキムチのご試食とひかりのお椀の軽食付きレッスンです。
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【8/18(木)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:まな板・エプロン・手拭き・筆記用具・お弁当箱が入るくらいの保冷バック・保冷剤
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(8/18)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「エリジアムで作るバジル塩麹&イタリアンプレート」
「エリジアムで作る夏のヤンニョム」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 野地 いずみ
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)