【東京】エリジアムで作る『ミルポア麹』ワークショップとエリジアムで作るミキ→水キムチ、オイキムチ、チヂミ
■日時
2022年7月21日(木)
■内容・参加費
・10:00~12:30「エリジアムで作る『ミルポア』麹ワークショップ」
フランス料理の野菜の出汁ミルポアは、イタリアではソフリットと呼ばれています。
野菜を長時間炒めて作るミルポアは、どんなお料理にも使われています。
このミルポアと麹を合わせました。そこにエリジアムを加えることで、ミルポア麹の日持ちを伸ばします。時間のかかるスープやトマトソース、ミートソースも、このミルポア麹があればあっという間に出来上がり!
~作るもの~
☆ミルポア麹
☆ミルポア麹のきのこソテー
☆ミルポア麹の春巻き
☆ミルポア麹のスープ
☆ミルポア麹のトマトソース
☆ミルポア麹のミートソース
☆ミルポア麹の鶏唐揚げ
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【7/15(金)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(7/15)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
・13:30~15:30 「エリジアムで作るミキ→水キムチ、オイキムチ、チヂミ」※試食とお土産付き
湧水を汲んで作ると言う奄美の伝統乳酸飲料「ミキ」は、湧水原理のガイアの水135なら、いつでもどこでも作れます。参加者様と一緒に拝み洗いをした後、さつまいものミキと、米麹のミキを作ります。その後はミキからカンタンな水キムチの作り方をお伝えします。
オマケは、オイキムチと、簡単チヂミ!参加者全員でワイワイ楽しめるワークショップです。
~作るもの~
☆ミキ2種類
☆水キムチ
☆オイキムチ
☆チヂミ
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【7/15(金)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(7/15)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室を開催しています。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)