【三重・松阪】ローチョコワークショップ&ガイアの水135プチ商品説明と精麻おまもりワークショップとガイアの水135プチ商品説明
■日時
2022年7月20日(水)
■内容・参加費
・10:00~12:00「ローチョコワークショップ&ガイアの水135プチ商品説明」【満員御礼】
ローチョコレートは低温加工された素材を使う事で栄養素が豊富で、酵素がしっかり残るチョコレートです。 そして、白砂糖も使わないので少しの量で得られる満足感!
罪悪感無く美味しく食べられるチョコレート。作り方は簡単ですが、ある一工夫でチョコレートの艶々が全く変わります。レッスンではある一工夫や酵素の事、カカオの不思議などお伝えさせて頂きます。
参加費:【ビビアン特別価格】¥3,500 限定10名※満員御礼・予約終了となりました。
※持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰り用容器、保冷剤、保冷バッグ
※型抜き用のモールド・ガラス容器500mlサイズ(バターを溶かす時に使用)をお持ちの方はご持参ください。
※午後のワークショップにもご参加になる方は、軽食をお持ちいただくか、近隣の飲食店等でお取りください。
・13:00~15:30「精麻おまもりワークショップ」
精麻は古くから生活の中にあり神事や政に欠かせない、神聖なる精麻は生産も限られ貴重なものになっています。
けれども私はこれからの時代に精麻のもつエネルギーは必要不可欠なものと捉え、身につけて頂ける形でお伝えさせて頂いております。
麻は野州麻(やしゅうあさ)という国産精麻を使います。おうちで使いたい方は一枚500円でお持ち帰り可能です。
参加費:【ビビアン会員価格】¥2,000 定員13名※要予約【7/15(金)17:00まで】
※持ち物:エリジアム希釈水のスプレー
・15:30~16:30「ガイアの水135プチ商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員13名※要予約【7/19(火)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
サポーター 松葉 玲子
■会場
ワークセンター松阪 勤労青少年ホーム 料理講習室
住所:〒515-0041 三重県松阪市上川町212-1
TEL:0598-29-6510
【交通案内】
・JR紀州本線「徳和駅」より徒歩約15分
詳細↓
https://goo.gl/maps/WNAAxBEEiNF9wFLdA
※会場とリンク先が違う場合がございます。