【東京】エリジアムで作るバナナ豆乳甘酒&発酵スパイスカレープレートとガイアの水135商品説明とエリジアムで作る発酵あんこと黒豆発酵あんこ
■日時
2022年6月10日(金)
■内容・参加費
・10:00~12:30「エリジアムで作るバナナ豆乳甘酒&発酵スパイスカレープレート」※軽食付き
バナナとエリジアム仕込みの米麹で作る「バナナ豆乳甘酒」は、そのままアイスクリームでお召し上がりいただける上、スパイスカレーのベースにもなります。また、バナナ豆乳甘酒を使うとラッシーもカンタンに出来上がります。
~作るもの~
☆バナナ豆乳甘酒
☆発酵スパイスカレー
☆コーヒー甘酒キャロットラペ
☆発酵玉ねぎドレッシング
☆バナナ豆乳甘酒ラッシー
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【6/6(月)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(6/6)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
・13:00~15:00「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員8名※要予約【6/6(月)17:00まで】
・15:30~17:00「エリジアムで作る発酵あんこと黒豆発酵あんこ」※試食付き
砂糖を使わない発酵あんこは、甘さを引き出すのが難しいと言われています。甘さを出す方法と、栄養価が高い黒豆を使って発酵あんこを作ります。
~作るもの~
☆発酵あんこ
☆黒豆発酵あんこ
☆発酵あんこの甘酒レアチーズケーキ
☆黒豆発酵の米粉蒸し羊羹
☆発酵あんこのパウンドケーキ
(*ビーガン ではありません)
試食とお土産付き
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【6/6(月)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
◆キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日(6/6)まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「エリジアムで作るバナナ豆乳甘酒&発酵スパイスカレープレート」
「エリジアムで作る発酵あんこと黒豆発酵あんこ」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 野地 いずみ
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)