【新潟・新潟市】発酵飲料ミキ作り&ランチ会とガイアの水135商品説明
■日時
2022年6月11日(土)
■内容・参加費
・10:00~13:00「発酵飲料ミキ作り&ランチ会」
お米とサツマイモで作る奄美大島の伝統発酵飲料「ミキ」は、甘酒やヨーグルトにも似た味で、1CCに1億個またはそれ以上の乳酸菌が含まれているといわれています。これにより腸内環境が整うことはもちろん、胃腸の働きを助け、体調が優れない時や食欲不振時も、手軽な栄養源として大活躍してくれます。
日常生活で明日から取り入れられるミキを使ったレシピもご紹介しながら、当日は体に優しくおいしい副菜をこちらでご用意しますので、皆さんで一緒にランチタイムを楽しみましょう(ご飯やパンなどの主食は各自お持ちください)。
参加費:¥4,000 定員10名※要予約【6/8(水)17:00まで】
※持ち物:お米1合、エプロン、500ml入る広口容器、筆記用具、ハンドタオル、エリジアム(お持ちの方)、主食(おにぎりやパンなど)
※ご予約は以下からご連絡をお願い致します。
https://www.reservestock.jp/events/698161
・13:30~15:30「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員10名※要予約【6/10(金)17:00まで】
※ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「発酵飲料ミキ作り&ランチ会」
昆 充芳
「ガイアの水135商品説明」
サポーター 宮島 由美子
■会場
新潟県新潟市中央区
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)