【大阪】ローチョコワークショップとこだわりオリジナル調味料講座とガイアの水135商品説明30min
■日時
2022年2月6日(日)
■内容・参加費
・10:00~12:00「ローチョコワークショップ」
ローチョコレートは低温加工された素材を使う事で栄養素が豊富で、酵素がしっかり残るチョコレートです。 そして、白砂糖も使わないので少しの量で得られる満足感!
罪悪感無く美味しく食べられるチョコレート。作り方は簡単ですが、ある一工夫でチョコレートの艶々が全く変わります。レッスンではある一工夫や酵素の事、カカオの不思議などお伝えさせて頂きます。
参加費:【ビビアン特別価格】¥3,500 限定8名※要予約【2/4(金)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰り用容器、保冷剤、保冷バッグ
※型抜き用のモールド・ガラス容器500mlサイズ(バターを溶かす時に使用)をお持ちの方はご持参ください。
・12:00~12:30「ガイアの水135商品説明30min」
ガイアの水135の商品説明。30分のみ
参加費:無料 限定8名※要予約【2/4(金)17:00まで】
※午後の部にも参加される方は、ランチをご持参いただくか、近隣カフェのお弁当(750円)をご注文いただくこともできます。
・13:30~15:30「こだわりオリジナル調味料講座」
〜万能発酵調味料〜
☆酒粕ペースト
☆究極の糀ラー油
☆甘味噌ダレ
和食の極み、ありとあらゆる料理のお助けマン!
こだわりの材料を使って3種類一氣に仕込みます(酒粕は和む愛を使いますがなくなり次第終了なので早い者勝ち。糀と甘酒、味噌は手作りです)。
簡単こだわりの魔法をかけます。
そしてどれだけ身体にいいのか講師の雑学あり(これが人氣の秘密♪)
身体に良くて、美味しく安心!
3種類たっぷりお持ち帰りいただきます♪
参加費:通常4,000円→【ビビアン特別価格】3,500円 限定8名 ※要予約【2/4(金)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※持ち物:ワクワクな気持ち
・15:30~16:00「ガイアの水135商品説明30min」
ガイアの水135の商品説明。30分のみ
参加費:無料 限定8名※要予約【2/4(金)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「ローチョコワークショップ」
「ガイアの水135商品説明30min」
プレゼンター 松葉 玲子
「こだわりオリジナル調味料講座」
希代 瑞穂
■会場
マルテンテラス 大阪府大阪市住吉区墨江
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます)