【福岡・小倉】梅ちゃんのキムチ作りワークショップとお花の酵素ジュースワークショップとガイアの水135プチ商品説明
■日時
2022年2月25日(金)
■内容・参加費
・10:00~12:30「梅ちゃんのキムチ作りワークショップ(プチランチ付き)」
韓国では寒い12月に、大勢でキムチを仕込むお祭りがあります。
それほど韓国では大切な食べ物であるキムチを、素(ヤンニョム)から手作りしてみませんか?
エリジアム入り(発酵が早く進みます)のヤンニョムなので、お昼に仕込めば夕食には食べられます!
プチランチ:ガイア米のおにぎり+キムチ試食付き
参加費:¥2,500 限定16名※要予約【2/18(金)17:00まで】
※持ち物:500g程度のキムチのお土産が入るジッパー付き保存袋、保冷バッグ、エプロン、手拭きタオル
※材料調達の都合上、締め切り後のキャンセルはお受けできません
・13:30~15:00「お花の酵素ジュースワークショップ」
お花を砂糖水に浸けて、シュワシュワに発酵させる天然のサイダーを作ります。
お砂糖を使う量も大変少なく、たっぷりのガイアの水135とエリジアムで食用のお花を使って作る可愛い酵素ジュース。自然の中で咲いている野の花や草などで同じように作ることが出来ます。一番元氣に発酵している時にはパン酵母にもできますよ。ハーバリウムのような見た目の、花で作る酵素ジュースを是非この機会に作ってみせんか?
参加費:¥2,500 限定10名※要予約【2/21(月)17:00まで】
※持ち物:エプロン(必要な方はお持ちください) 、筆記用具
・15:00~16:30「ガイアの水135プチ商品説明」
参加費:無料※要予約【2/24(木)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「梅ちゃんのキムチ作りワークショップ」
梅津 政代
「お花の酵素ジュースワークショップ」
希代 瑞穂
「ガイアの水135プチ商品説明」
プレゼンター 松葉 玲子
■会場
※午前と午後の部屋が異なります。
北九州市立男女共同参画センター・ムーブ
「梅ちゃんのキムチ作りワークショップ」4階 料理室
「お花の酵素ジュースワークショップ」「ガイアの水135商品説明」4階 工芸室
住所:〒803-0814 福岡県北九州市小倉北区大手町11番4号
TEL:093-583-3939
【交通案内】
・JR西小倉駅より徒歩約15分
・西鉄バス
小倉駅バスセンター 27・36・45・110・138
小倉駅入口 150・170・175・197
「ソレイユホール・ムーブ前」下車
・北九州都市高速 勝山ランプ/大手町ランプ出口より約3分
・駐車場:100台(30分毎100円:最初の20分までは無料)
詳細↓
https://www.kitakyu-move.jp/sisetsu/328.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。